料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
キッチンライフ

NEWS & TOPICS

2007/10/11
迷ってます。(穂じそ)

 毎年のようにプランターにこぼれ種から、葉をつけるシソがあります。年々その数は減っていっているのですが、今年もある一部のシソが穂をつけてくれました。実は、これを使おうか、そのままほったらかしにして種にしてまたこぼれ種から来年シソになるのを待つか、見る度に迷っています。以前もこのような誘惑があったような気がしますが・・・。秋刀魚の刺身に散らすとほのかな香りがして、いっそう食欲が増すような・・・

【写真:やせた穂じぞ】

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1