料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
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2005/10/17
味噌PIZZAレシピ

味噌は万能の調味料。目先をかえてPIZZAに使ってみました。生地はネット上でも紹介されている解凍さえすれば手軽に使える「湘南エルPIZZA]の冷凍ピザ生地を利用。PIZZA に味噌、この組合わせが結構美味しいのです。
 先日ご紹介した愛媛の麦みそと長崎の吾妻みそで試してみたら、それぞれの味噌味の特徴が出て絶品でした。

材料
冷凍ピザ生地   1枚
オリーブオイル  適量
味噌       適量
ニンニク     1片
チーズ      適量
パセリ(みじん) 適量

作り方
1.解凍して、手でのばし、鉄板にのせたピザ生地に、オリーブオイルを塗り、味噌を薄く塗って広げ、スライスしたニンニクをのせ、チーズをのせます。
2.250度のオーブンで12分くらいで焼き上げます。
3.焼き上がったら、お皿に移し、パセリをふります。

【レシピ:ピッツァとパスタで過ごす休日 ネコ・パブリッシングp42より】

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