2005/10/17 味噌PIZZAレシピ
味噌は万能の調味料。目先をかえてPIZZAに使ってみました。生地はネット上でも紹介されている解凍さえすれば手軽に使える「湘南エルPIZZA]の冷凍ピザ生地を利用。PIZZA に味噌、この組合わせが結構美味しいのです。 先日ご紹介した愛媛の麦みそと長崎の吾妻みそで試してみたら、それぞれの味噌味の特徴が出て絶品でした。
材料 冷凍ピザ生地 1枚 オリーブオイル 適量 味噌 適量 ニンニク 1片 チーズ 適量 パセリ(みじん) 適量
作り方 1.解凍して、手でのばし、鉄板にのせたピザ生地に、オリーブオイルを塗り、味噌を薄く塗って広げ、スライスしたニンニクをのせ、チーズをのせます。 2.250度のオーブンで12分くらいで焼き上げます。 3.焼き上がったら、お皿に移し、パセリをふります。
【レシピ:ピッツァとパスタで過ごす休日 ネコ・パブリッシングp42より】 |