料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
キッチンライフ

NEWS & TOPICS

2008/01/09
鳥への分け前

 最近、ベランダの方からヒヨドリのような体の大きい鳥や、すずめのさえずりがよく聞こえてくるなぁ〜とのんびり思っていて、この数日温かかったので、ベランダを覗いて唖然・・・・。大根の葉がしっかり食べられているではありませんか!ご飯をもらったと間違え、食べ終わると去ってしまったようです。どうせ私が食べるのは土中に埋まっている部分なので、葉は鳥への分け前ということで、共存しているので葉っぱまで食べることはあきらめることにします。それにしても、この食べっぷりからすると美味しかったのだと思いますし、少しは遠慮して残してくれているのかなぁ〜とも考えたくなりました。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1