料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
キッチンライフ

NEWS & TOPICS

2008/02/28
イタリアはピエモンテ州に行っていました。

イタリアはピエモンテ州のブラとトリノに行っていました。ブラは3年前に続き2回目。最初に食べたここの名物ピエモンテ牛のたたき料理(カルネ・クルーダ)が懐かしくて、思いっきり食べたらさすがに今は満足。ピエモンテ牛は、繊維がシルクのようにキメが細かいのが特徴だそうで、その食べ方は多様です。街のほとんどのレストランメニューに載ってあり、生肉をふんだんに食べられるというのが私にとっては魅力的でした。 

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1