料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
キッチンライフ

NEWS & TOPICS

2008/03/25
ホワイトデー

 親しくお付き合いいただいている生産者の方からホワイトデーに花をもらいました。それも写真のミニチンゲン菜の花。
若干照れてしまいました・・・。
 伺うところによると、これくらいの花芽が一番美味しいということでしたので、早速家に戻るなり、調理してみました。花を食べるといえば、菜の花を食べることくらいしか縁がないので、こうして時期に応じた食材の食べ方が出来ることはとても幸せなことだと思いました。

【写真:花が咲いたミニチンゲン菜】

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1