料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
キッチンライフ

NEWS & TOPICS

2008/03/27
春の彩り

 やっと暖かくなり、周りの景色が色づいてきているのが分かります。電車からは、線路わきに咲いている菜の花が目に飛び込んできます。たまに、こんな所にどうして?と思うような場所に咲いている花を見ることもあり、「風と鳥の仕業だな。」と思うと植物の生命力の強さを感じます。写真は、前出の「鳥への分け前」として、提供した野菜の花です。
結局、あれから抜くこともせず、何もしないで放置していたら、黄色い可憐な花を咲かせて目を楽しませてくれています。分かっているのは、アブラナ科の作物だということ、土の中の物体は一体何なのか?分からないまま、このまま種を取ってみることにしています。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1