料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
キッチンライフ

NEWS & TOPICS

2008/05/13
色鮮やかな葉物野菜その名は・・・・

 野菜の名前がわかりました。その名は西洋野菜のスイスチャードで原産地は地中海沿岸だそうです。 和名を不断草といい、ほうれん草と同じアカザ科の植物。先日の写真のものは「アイディアル」という品種で黄、赤、グリーン、ピンク、オレンジのカラーが楽しめるのだそうです。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1