料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
キッチンライフ

NEWS & TOPICS

2008/08/11
マクワウリ

 私にとって美味しいと感じるのは「瓜〜」って感じがする、このマクワウリ。暑い日に食べると最高です。そのまま食べてもいいのですが、皮をむき中の種をきれいにとり、ミキサーにかけジュースにして、スープ仕立てで食べるのが一番美味しいように感じられます。
 スーパーなどでは、なかなか見ませんが八百屋さんでは時々みかけます。もし、見つける機会があれば試してみることお勧めです。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1