料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
キッチンライフ

NEWS & TOPICS

2005/12/23
パネトーネ(その1)

 12月になると、ここ数年必ず届くものがあります。私にとってはこれが届くと、いよいよ一年の終わりが近づいてくるのを実感します。
今年も、届きました。パネトーネは「大きなパン」という意味で、イタリアの伝統的な菓子パンのひとつ。クリスマスやイースターに食べられます。パネトーネは、イタリアの自然酵母パネトーネ種が使われ、卵が入った生地にレーズン、オレンジピールなどのドライフルーツを混ぜ合わせ焼き上げた発酵パン菓子です。


【写真:パネトーネ】

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1