料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
キッチンライフ

NEWS & TOPICS

2005/12/23
ピザ生地で作る見栄えのいいスープ(その1)

この時期になると、なんとなく気ぜわしくなります。
だけど、料理は作らなければならない・・・そんな時のお助けアイテムとしてエル・ピザの冷凍ピザ生地が活躍します。
今回は深めのスープ容器にお好みのスープを入れて、生地をかぶせてオーブンで焼いてみました。 卵の黄身を生地の表面に塗り、焼き色をつけると美味しく見えます。
暖かい部屋の中に、冷凍生地をだしておくと自然に解凍されるので手もかかりません。
ただし、生地の乾燥には気をつけて下さい。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1