2005/12/23 ピザ生地で作る見栄えのいいスープ(その2) レシピ
材料(2人分) お好みのスープ缶 2缶 ピザ生地 1玉 オリーブオイル 適量 卵黄 1/2個分 塩 適量 作り方 @ 耐熱の容器に軽く温めたお好みのスープを入れます。 A 冷凍ピザ生地はあらかじめ解凍して、倍の大きさになったら、空気を抜き平らにして、包丁で半分に切ります。半分の生地を容器の口の大きさより大きめの円形に伸ばします。 B 容器の淵にオリーブオイルをぬっておきます。 C 伸ばした生地を容器にかぶせて、淵をしっかり押さえて、溶きほぐしてた卵黄を 生地の表面全体にしっかり塗る。このとき、一部に卵黄がたまらないように気をつけます。卵黄が溜まると、そこだけ焦げ目がついたりします。 D 200度のオーブンにいれ、生地が膨らみ、表面に美味しそうな色がついたら、出来上がりです。
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