料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
キッチンライフ

NEWS & TOPICS

2005/08/11
電動胡椒&塩挽き

白・黒・緑・ピンクの粒胡椒をブレンドして電動胡椒挽きの中に入れてオリジナルのスパイスとして料理の仕上げに使っています。片手でボタンを押して使えるので重宝します。最近は様々な塩があり、中には粒子の粗いものがあります。魚や肉など塩を全体に均一にかけたい時、すり込みたい時など電動塩挽き機を使えば片手が自由に使えるのでとても重宝します。今では私にとって欠かせない調理器具の1つです。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1