料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
キッチンライフ

NEWS & TOPICS

2006/09/22
シラスのオムレツ

 シラスは釜茹でも、チリメンジャコでもなんでも構いません。塩気があるので、調味料は控えめにしたほうがよいかもしれません。
シラスのオムレツ 
材料(4人分)
卵              4個
オリーブオイル       15cc      
シラス             60g
玉ネギ           100g
塩             少々
牛乳            40cc
砂糖            ひとつまみ

@卵を器に割り入れ、塩、牛乳、砂糖、みじん切りにした玉ネギと合わせ塩で味付します。
Aフライパンにオリーブオイルをいれ強火にして@の卵を入れ、よくかき回し少し固まりかけたらシラスを入れます。
B蓋をして弱火で蒸し焼きにして、反対の面も焼いて仕上げます。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1