料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
キッチンライフ

NEWS & TOPICS

2006/10/11
オーソドックスなルッコラの食べ方

 ルッコラは肉や魚料理との相性がいいようで、特にローストした料理と食べると消化を助けてくれるようです。もちろん、単品で食べてもいけます。
私も大変重宝しています。
 よく知られている食べ方は、洗って水切りしたルッコラを器に入れ、塩を全体にまぶして、エキストラ・ヴァージンオリーブオリーブオイルをかけよく混ぜ、すこしおいてから食べます。食卓が寂しいときの一品としては、最適です。

【写真:塩とエキストラ・ヴァージンオリーブオリーブオイルで調味したルッコラ】

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1