料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
キッチンライフ

NEWS & TOPICS

2005/08/25
まっ白な大皿(その1)

 食器は食卓を華やかに演出してくれるアイテム。中でもお皿は重要な役割を果たします。でもどんなお皿がよいのか、迷う方も多いのでは?右の写真は、一見何の変哲もないまっ白な大皿ですが、かえってお料理を引き立ててくれるスグレモノではないでしょうか。
一枚あると、パーティーやイベントで大活躍してくれます。
 上に乗っているのはサーブ用トング。スプーンとフォークがはさみのように組んであるので、料理をラクにとり分けることができます。

【写真:黒川陽子著、2000、キッチンライフの基本とコツ、新星出版、p46より】

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1