料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
キッチンライフ

NEWS & TOPICS

2006/12/31
キッチングッズ(お正月の便利アイテム・型抜き)

 いよいよ、今年も残りわずか。お料理のことを考えると頭がいたい人もいるのではないでしょうか?お正月料理と言えばなにかと手をかけなければと考えがちですが、見栄えを工夫すれば、結構なんとかなるものです。
 お雑煮やお煮しめの飾りに型抜きを使うと、結構さまになるものです。
お正月らしい型抜きをいくつか持っていると重宝します。

【写真;型抜き、梅と葉。梅の型を抜いた後に包丁でさらに角度をつけて柄をつけると効果的。】

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1