料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
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2008/10/25
トリノだより(その4)
ースペインの料理人の目にー

 突然ブースに人だかりが・・・。スペイン人の料理人が数名のスタッフを連れて、こぶ高菜のブースで足を止め、最初の言葉が「これは発酵食品?日本の?」でした。興味深けに漬物を手にとり、眺めたあと、数個購入されました。来年2月には、来日するらしく、日本の食材にはとても興味があるとのことでした。後日、このシェフからメールが来ました。漬物の感想は、家にもどったら長旅のせいだったのか袋に空気が入り、食べられなかったとのこと。来日時には、連絡をとり何とか食べてもらおうと思っています。

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