料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
キッチンライフ

NEWS & TOPICS

2008/10/28
トリノだより(その8)
―むすびにかえて――

思えば「スローフード」という言葉に強く惹かれ、さまざまな活動を進めて
いるうちに、気がつけばサローネ・デル・グストにブースを出すことになった
わけですが、実際にブースを出してみると、ただお客として参加した場合とは
大きく異なり、雲仙こぶ高菜のメンバーは、いずれも想像以上の貴重な出会い
と体験をすることができたようです。中でも一番大きかったのは、世界に広が
るネットワークづくりが出来たことのようでした。
スローフード運動は足元からの地域での取り組みが基本となることはいうま
でもありませんが、同時に世界の人々とつながることができるということが良
さなのではないでしょうか?そのことを深く理解できたことが今回の最大の収
穫といえるかもしれません。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1