料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
キッチンライフ

NEWS & TOPICS

2010/03/01
キッチングッズ(ミニザル)

 このミニザルとても便利です。内側のザルは、サラダに入れたい少量の玉ねぎやにんじん、ねぎなどの薄切りやみじん切りを水にさらすのに重宝します。また、外側の透明ケースの部分は計量カップになっています。
 最初は、ガラクタになりそぉーと思っていましたが、使ってみると場所をとらないし、その辺においておけるので、とても重宝しています。小物ひとつで、やる気がでます。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1