料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
キッチンライフ

NEWS & TOPICS

2011/09/07
自然素材のキッチングッズ
ー竹製品の盆ざる2(言われてみれば・・・)ー

 竹製品で一番心配なのは、カビ。その話をしたら、目に沿って乾かせば水分が残る心配はないので、干し方が大切だと言われました。言われてみれば・・・なんで今まで気がつかなかったのだろう???

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1