料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
キッチンライフ

NEWS & TOPICS

2012/09/14
食育・味覚教室(24)大学生を対象にした試み
ー 日本大学生物資源科学部 編 Dー

 九州の甘味は、東日本の方達にとっては、強すぎるらしく甘〜いと言う声が聞こえていました。外見は素朴に見えるこのお菓子、よくよく見るとけっこう複雑な要素を持っているかも知れないと・・・考えてみれば、慣れ親しんでいた一口香とこの時はじめて向き合うような気がしました。
 それにしても、嗜好はそれぞれにあるものの、このお菓子に対する表現がとても気になります。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1