料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
キッチンライフ

NEWS & TOPICS

2012/11/03
トリノだより(1)

 2年振りの”トリノだより”です。トリノで開催されるサローネ・デル・グスト(食の祭典)とテッラ・マードレ(母なる大地)=世界生産者会議は、2年に1度開催されるスローフード協会の大きなイベントです。ピエモンテ州、トリノ市などの協力を得て、国際スローフード協会が認める小規模生産者の手作りの産物、またこのまま放っておくと消えそうな貴重な食べ物を保護するプロジェクト(味の箱舟計画)の基、世界中の産物が集まり、そこを訪れた人々は、生産者の人達と直接言葉を交わしながら買物することができます。5日間の開催期間、会場では世界中から集まった人達が共有できるコンファレンス、子供達への味覚教育など様々な教育的食のカリキュラムが提供されており、食に興味がある人達にとっては様々な情報を収集する魅力的な場でもあります。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1