料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
キッチンライフ

NEWS & TOPICS

2012/11/04
トリノだより(2)
ー 開会式 ー

 イタリアの小さな村ブラから始まった、食の市民運動は、今では世の中を動かす大きなうねりとなっています。
とくに、ヨーロッパにおいては、政策にも関わるなどして自分たちの権利は自分たちで守るという姿を感じさせてくれます。開会式ではそれぞれの国で活動している主要人物が出て来てスピーチをします。その様子は、まさになんとかしてこの世の中を変えていこうとするパワーに満ちあふれています。自分たちがおかれている地球環境について考えるいい機会です。現実に地球上で起こっていることを世界中から集まった人たちから直接聞くことができるのです。ここに参加するたびに、少しずつでも身の回りから環境を守る取り組みをしようと思うのですが・・・

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1