料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
キッチンライフ

NEWS & TOPICS

2012/11/05
トリノだより(4)
ー サローネデルグスト ー

 会場には,200以上のスローフード・プレシディオの物産、テッラ・マードレ・コミュニティや幾百もの出展者が集まったイタリアン・マーケットプレースがあり、それぞれのブースは,イタリアの各州ごとに分けられています。直接生産者や職人の方々に会えるので、その地方についてや食について詳しく知ったりすることができます。
チーズや生ハムなど様々な食品の試食もでき、中には認識していた味と全く違ったり、見た事がない食品もあります。まさに、味との出合いの場でもあります。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1