料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
キッチンライフ

NEWS & TOPICS

2013/01/26
フードコンシャスネスインストラクター養成のための「感覚・味覚教育講座」

 フードコンシャスネスが長崎において展開されました。フードコンシャスネスとの出合いは、昨年。このHPでも紹介していますが、なんとか長崎で展開できないかと試行錯誤のうえ、KURIYAさんの協力を得てこの度、講座を開催することが出来ました。参加者は、幼稚園の先生、料理研究家、食に関す活動をされている方、食に関心がある方など総勢25名。学習院女子大学フードコンシャスネス実行委員会から品川教授と助手の三品さんを迎えて、3日間10時から16時30分まで、感覚・味覚教育のあり方についてみっちりと学びました。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1