料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
食卓の向こう側とシンプル・レシピ

NEWS & TOPICS

2012/07/09
韓国スタディツアー(その7)

ー 金浦市農業技術センターE ー

 次に案内されたのは、微生物を培養して有機肥料を作っているところで、親環境農業(環境に親しい)促進の為、安全な生産物のために、畜産・作物農家に無償で提供しているそうです。市の予算又は税金を使ってでも、環境の保全や安全性などに効果があるとして市民も認めているそうです。見せて頂いた4種類の肥料に皆様釘付け、一通りの説明が終わっても質問が絶えず、担当の方もその熱心さに圧倒されました。



【写真:見せて頂いた有機肥料を熱心に観察する参加者】

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1