料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
食卓の向こう側とシンプル・レシピ

NEWS & TOPICS

2012/07/09

韓国スタディツアー(その8)

ー 金浦市農協(高麗人参部会)@ ー

 金浦市農協の高麗人参部会を訪問。日本でも高麗人参を栽培されていることはご存知で、福島からの参加者の方は私たちの県でも作っていると言われていました。日本では、長野、福島、鳥取で栽培されているそうです。ここでは、高麗人参の様々な加工品が製造されており、石けんからビールまでとそのレパートリは幅広く、人参の質の良さが、高品質の高麗人参製品に繋がっているそうです。レクチャー終了後、ご自慢のドリンクを渡され、皆さん「ききそぉ〜』『ゴクリ』。再び、館内見学を行いました。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1