料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
食卓の向こう側とシンプル・レシピ

NEWS & TOPICS

2012/07/09
韓国スタディツアー(その9)

− 金浦市農協(高麗人参部会)A ー

 高麗人参の歴史から、栽培、加工、現在に至までが分かりやすく紹介されたミュージアムを見た後は、お待ちかね?の高麗人参のビール「Energin」の試飲。館内にはレストランも併設され、食事をしながら「Energin」を味わえます。試飲をしている方々のテーブルからは、「美味しい」、「苦手かと思ったけど、人参のにおいや味が気にならない」、「飲む度に健康になりそう」など、から口のご意見版の方々にも好評。ここも3度目なのですが、試作品の時から知っているだけに、農業技術センター同様、進化に驚きです。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1