料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
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2012/07/09
韓国スタディツアー(その11)

ー 金浦の農家レストラン@ ー

 一日目の視察が終わり、この日は、農業技術センターおすすめの農家レストランでセンターの方々と交流を兼ねての夕食でした。レストランの周りには、畑が広がり、鶏の鳴き声と共に子犬たちのかわいい歓迎付き。
帰りも見送ってくれるのかと思ったら、瓶の隙間に入り込んでグウグウと既にご就寝でした。
 ここの特徴は、国産、地元の食材を100%使い、調味料も化学調味料や保存料を一切使わず、全て自家製にだわりを持っているところだそうで、ニンニクやショウガなどが入った特製の薬味醤油に生の蟹を漬け込んだ「カンジャンケジャン」がこのお店の看板料理だそうです。

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