料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
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2012/07/09

韓国スタディツアー(その13)

ー 金浦の農家レストランB ー

 食卓いっぱいのお皿が空になりかけた頃に、メインのカンジャンケジャンが登場。そのお味は、海鮮好きにはたまらない味だと思います。香味野菜と香辛料、醤油が味の奥深さを現している特製のタレのが記憶に残りそうで、きっと何かにつけて思い出す味の一つになりそうです。よくカンジャンケジャンの紹介にご飯との組み合わせのことが出てきますが、まさにその通りで甲羅に入れて食べる、蟹みそとご飯との相性は抜群でした。

【写真:カンジャンケジャン】

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