料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
食卓の向こう側とシンプル・レシピ

NEWS & TOPICS

2012/07/09

韓国スタディツアー(その14)
ー ヨンギ郡クミサン農園@ ー

 ソウルから南に3時間行ったところに位置する忠清南道ヨンギ郡(現在はセジョン市)は、桃やぶどう、梨、お米や五皮味(オカピ)などが特産となっているところだそうです。ヨンギ郡農業技術センター(セジョン市農業技術センター)のお世話で、電気関係の仕事から、数年前に桃の栽培をはじめ、現在では桃ワインと五加皮(オカピ)ワインの製造をしているという元気な女性が経営するクミサン農園を視察しました。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1