料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
プロフィール
プロフィール
著書紹介
教室のご案内
My Favorite Things
お気に入りの食材と料理
食卓の向こう側とシンプル・レシピ
リンク
お問い合せ
エルピザ
食卓の向こう側とシンプル・レシピ

NEWS & TOPICS

2012/07/30
スローフードの夕べ(その3)
ー 岩崎さんの畑の野菜たち ー

 この日、岩崎さんの畑からやってきた野菜たちは、ティアの手にかかりとても美味しい料理になっていました。かぼちゃやウリといってもいくつもの種類があり、それぞれの特徴が生かされていました。岩崎さんの元にある野菜には、それぞれに物堅があり、交流の証としてやってきたもの、生産者の方が栽培できなくなり、守ってくれと言われて託されたものなどがあります。この日は、宮崎県椎葉村のおばぁちゃんのもとからやってきた、平家キュウリもありました。

戻るBack number
トップへ
 
本サイトに掲載されている画像・文章等全ての内容の無断掲載・引用を禁止します。
Since 2005.8.1