料理研究家、黒川陽子。「KY-キッチン」主宰。キッチンライフの基本を含む食のあり方を研究。
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2013/02/10
ゆうこうで作るチョコレート教室開催(その4)
ー お茶会 ー

 チョコレートを乾かしている間に、ゆうこうのクッキーとお茶でブレイクタイム。作業の後のお茶は落ち着きます。コーティングに使ったチョコレートにお湯を入れてほっとチョコレートのおまけ付き(?)
さらなるサプライズは、ホテルで提供されているゆうこうを使った料理とお菓子を会場にディスプレイして頂いたのですが、野林総料理長の粋な計らいで最後にそれらを試食できたことでした。
これには、皆さんご満悦。また、市から生のゆうこうのプレゼントもあり、ゆうこうが友好をもたらしてくれたような気がしました。ゆうこうチョコレートが幸せを運ぶことを願いつつ、来年もこのような催しが出来ればと思いました。

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